Калуга, сквер Мира: Циолковского 8, бизнес-центр «Аврора», офис 231 Выделенная парковка

Правила защиты информации о пользователях сайта englishformula.ru

Посмотреть правила защиты информации о пользователях сайта в формате pdf.

1. Термины и определения

1.1. Сайт — совокупность текстовой и графической информации и функционала, представленного в виде результатов интеллектуальной деятельности в форме программы для ЭВМ, расположенных в сети Интернет по адресу https://englishformula.ru, а также на всех уровнях указанного домена, как функционирующих на дату принятия Пользователем настоящих Правил, так и запускаемых и вводимых в эксплуатацию в течение всего срока его действия, и на всех веб-страницах, принадлежащих данному адресу и доменам всех уровней.

1.2. Пользователи — физические лица, использующие услуги и сервисы Сайта.

1.3. Оператор — индивидуальный предприниматель Наумова Екатерина Петровна, ИНН 402707525430, ОГРНИП 315402700001405, осуществляющий управление Сайтом и обработку персональных данных Пользователей.

1.4. Правила — настоящий документ, определяющий порядок, применяемый Оператором в отношении обработки персональных данных Пользователей.

1.5. Услуги — совокупность услуг и сервисов Сайта, предоставляемых Оператором Пользователю в соответствии с условиями, изложенными в Пользовательском соглашении, расположенном по адресу https://englishformula.ru/terms.

1.6. Закон о персональных данных — Федеральный закон от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Общие положения

2.1. Целью настоящих Правил является соблюдение прав и обеспечение интересов Пользователей в отношении обработки их персональных данных при использовании Услуг, обеспечение надлежащей защиты персональных данных Пользователей от несанкционированного доступа и разглашения.

2.2. Настоящие Правила составлены на основании действующего законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора. В случае расхождения требований настоящих Правил и действующего законодательства применяются требования действующего законодательства. В случае расхождения требований настоящих Правил и локальных нормативных актов Оператора применяются требования настоящих Правил.

2.3. Действующая редакция настоящих Правил постоянно доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://englishformula.ru/privacy. Оператор может вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений Оператор уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по адресу https://englishformula.ru/privacy.

3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных

3.1. Пользователь обязан ознакомиться с настоящими Правилами, выразить согласие с требованиями настоящих Правил и принять на себя указанные в них права и обязанности в момент регистрации на Сайте, одновременно с выражением согласия с условиями Пользовательского соглашения.

4. Условия использования Сайта

4.1. Пользователь должен обладать всеми необходимыми правами, позволяющими ему регистрироваться на Сайте и использовать Услуги.

4.2. Пользователь обязан указывать только достоверную информацию о себе в объеме, необходимом для использования Услуг.

4.3. В случаях, если Пользователь является законным представителем несовершеннолетнего, он может предоставлять как свои персональные данные, так и персональные данные указанного несовершеннолетнего, действуя в его интересах.

4.4. Пользователь должен понимать и быть согласен с тем, что информация, оставленная им на Сайте в разделах, имеющих неограниченный публичный доступ, может становиться доступной для других Пользователей Сайта, а также для неограниченного круга пользователей сети Интернет, и может быть скопирована и распространена такими пользователями.

4.5. В случае, если Пользователь не согласен с положениями настоящих Правил, использование Сайта Пользователем должно быть немедленно прекращено.

4.6. Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима для исполнения Оператором требований законодательства, выполнения требований внутренних нормативных документов Оператора, выполнения Оператором обязательств перед Пользователями.

5. Цели обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей в следующих целях:

5.1.1. Заключение между Пользователем и Оператором Пользовательского соглашения.

5.1.2. Управление процессом предоставления Услуг Пользователям в соответствии с Пользовательским соглашением.

5.1.3. Сбор информации, ведение базы данных и анализ данных о Пользователях.

5.1.4. Организация и управление коммуникацией, в том числе рекламно-информационного характера, с Пользователями.

5.1.5. Принятие обращений Пользователей.

5.1.6. Анализ и улучшение качества работы Сайта, анализ и улучшение оказываемых Услуг, анализ интересов Пользователей, разработка новых разделов Сайта и новых видов Услуг.

5.1.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5.1.8. Организация и проведение маркетинговых, коммерческих и других видов действий с целью реализации Оператором товаров и услуг Пользователям.

5.1.9. Отправка Пользователю рекламной информации с использование технологий адресного показа (таргетированной рекламы).

6. Состав персональных данных

6.1. Персональные данные Пользователей:

6.1.1. Минимально необходимые данные для регистрации на Сайте: имя, фамилия; номер мобильного телефона; адрес электронной почты; дата рождения; пол; выбранные Пользователем имя пользователя и пароль доступа к Сайту.

6.1.2. Дополнительно предоставляемые Пользователем или формируемые Оператором данные, используемые Оператором для выполнения целей, указанных в пункте 5 настоящих Правил: отчество; адрес регистрации; адрес фактического проживания; имена, фамилии и отчества родителей или родственников; имена, фамилии и отчества контактных лиц; телефоны и адреса электронной почты Пользователя, родителей, родственников или контактных лиц; адреса Пользователя в социальных сетях; информация об используемых Пользователем средствах коммуникации; номер и серия паспорта; наименование органа, выдавшего паспорт; дата выдачи паспорта; сведения об интересах; сведения о семейном положении и составе семьи; образование, законченные или посещаемые образовательные учреждения и/или образовательные программы.

6.1.3. Иная информация о личности Пользователя, передаваемая Пользователем Оператору или затребованная Оператором у Пользователя для достижения целей, указанных в пункте 5 настоящих Правил.

6.2. Иная информация Пользователей:

6.2.1. Данные, получаемые Оператором при доступе Пользователя к сайту и использовании Пользователем его Услуг, включающие сведения о географическом расположении Пользователя; тип и версию операционной системы; тип и версию браузера; системные языки пользователя; тип устройства, разрешение его экрана и количество цветов; источник, откуда пришел на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе; язык операционной и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; количество посещений страниц; длительность пользовательской сессии; IP-адрес хоста; точку входа и точку выхода; наименование провайдера; информацию о действиях Пользователя на Сайте.

6.2.2. Информация, автоматически получаемая при доступе Пользователя к Сайту с использованием закладок (cookies).

6.2.3. Информация, оставляемая Пользователями на Сайте в разделах, имеющих неограниченный публичный доступ. Данная информация может быть доступна любом пользователю сети Интернет. При этом Оператор не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя третьими лицами.

6.2.4. Информация, оставляемая Пользователями на Сайте в разделах, имеющих ограниченный доступ, предназначенная Оператору или другим Пользователям. Данная информация может быть доступна Оператору и другим Пользователям Сайта. При этом Оператор не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями.

6.2.5. Информация о процессе и результатах оказаниях Услуг Пользователю, расположенная в разделах, имеющих ограниченный доступ. Данная информация может быть доступна только Оператору и Пользователю.

6.2.6. Информация, содержащаяся в загружаемых Пользователями на Сайт файлах, в том числе информация о местоположении Пользователя, содержащаяся в виде метаданных EXIF в загружаемых Пользователем изображениях. При этом Оператор не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя лицами, получившими доступ к такой информации.

7. Обработка персональных данных

7.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя с соблюдением принципов, указанных в статье 5 Закона о персональных данных.

7.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения Пользовательского соглашения между Оператором и Пользователем на оказание Услуг Сайта. В силу пункта 2 части 2 статьи 22 Закона о персональных данных Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

7.3. Сбор персональных данных осуществляется при регистрации Пользователя на Сайте, а также может продолжаться в дальнейшем по инициативе Пользователя или по запросу Оператора.

7.4. Персональные данные Пользователей хранятся на электронных или бумажных носителях и обрабатываются как автоматизированным, так и неавтоматизированным способом.

7.5. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами или действующим законодательством Российской Федерации.

7.6. Пользователь соглашается на передачу Оператором персональных данных Пользователя третьим лицам для достижения целей обработки персональных данных, указанных в пункте 5 настоящих Правил, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этим лицом договора, обязательным условием которого является соблюдение этим лицом принципов и правил обработки персональных данных, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

7.7. Пользователь соглашается на передачу Оператором персональных данных зарегистрированного на сайте Пользователя, указанных в пункте 6.1.1 настоящих Правил, другим зарегистрированным на сайте Пользователям с целью организации оказания Услуг группе Пользователей.

7.8. Пользователь соглашается на осуществление Оператором любых действий в отношении персональных данных, необходимых или желаемых для достижения целей, указанных в пункте 5 настоящих Правил, включая, без ограничения: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение на электронных и бумажных носителях, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование в указанных целях, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу, публикация в сети общего пользования Интернет на веб-сайтах, управляемых Оператором, и на страницах в социальных сетях, управляемых Оператором, а также на осуществление любых иных разрешенных действий в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

7.9. Пользователь соглашается с тем, что хранение предоставленных Пользователем персональных данных осуществляется Оператором бессрочно до поступления письменного запроса от Пользователя в адрес Оператора об удалении персональных данных. В случае поступления такого запроса Оператор производит уничтожение персональных данных Пользователя в течение 30 рабочих дней с момента получения указанного запроса, за исключением данных, указанных в пункте 8.1.6 настоящих Правил.

7.10. Пользователь осознает и соглашается с тем, что предоставленные им персональные данные могут быть доступны пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта.

8. Права и обязанности Пользователей и Оператора

8.1. Пользователи вправе:

8.1.1. Самостоятельно, при наличии соответствующего функционала на Сайте, или с помощью Оператора регистрироваться на Сайте, подтвердив при регистрации ознакомление и согласие с Пользовательским соглашением и настоящими Правилами. При этом Пользователи обязаны предоставлять актуальную, достоверную и полную информацию.

8.1.2. Самостоятельно, при наличии соответствующего функционала на Сайте, или с помощью Оператора вносить изменения, дополнения и исправления в информацию о себе на Сайте, при условии, что такие изменения, дополнения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию.

8.1.3. Самостоятельно, в соответствии с Пользовательским соглашением, размещать информацию на Сайте, учитывая уровень доступа к размещаемой информации со стороны других Пользователей Сайта или пользователей сети Интернет.

8.1.4. Самостоятельно, при наличии соответствующего функционала на Сайте, или с помощью Оператора удалять информацию с Сайта.

8.1.5. На основании письменного запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки персональных данных Пользователя.

8.1.6. Обратиться к Оператору с письменным заявлением об удалении персональных данных Пользователя. При уничтожении персональных данных сохраняются: часть информации, скопированная другими Пользователями, данные, включающия информацию о нескольких Пользователях одновременно, а также информация о процессе и результатах оказания Услуг.

8.2. Оператор вправе:

8.2.1. Потребовать от Пользователя уточнения информации о Пользователе.

8.2.2. С целью организации оказания Услуг группе Пользователей передавать персональные данные одного зарегистрированного Пользователя, указанные в пункте 6.1.1 настоящих Правил, другим зарегистрированным Пользователям. При этом Оператор не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями.

8.2.3. В случае обнаружения нарушения настоящих Правил со стороны Пользователя заблокировать доступ Пользователю к Сайту до устранения указанного нарушения.

9. Меры по защите персональных данных Пользователей

9.1. Оператор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

9.2. Оператор предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем третьим лицам, кому это необходимо, и только в тех случаях, когда это необходимо для обеспечения выполнения целей обработки персональных данных, указанных в пункте 5 настоящих Правил.

9.3. Для авторизации доступа к Сайту используются логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

9.4. При размещении информации на Сайте Пользователи учитывают уровень доступа к ней других Пользователей или всех пользователей сети Интернет.

10. Ограничение ответственности Оператора

10.1. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Пользователя, размещенным Пользователем в тех разделах Сайта, которые не имеют ограничения доступа.

11. Обращения Пользователей

11.1. Пользователи вправе направлять Оператору запросы, в том числе запросы относительно использования персональных данных, в письменной форме по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Циолковского, дом 8, помещение № 2, офис 231, индивидуальному предпринимателю Наумовой Екатерине Петровне или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: info@englishformula.ru.

11.2. Все письменные запросы Пользователей должны содержать информацию, позволяющую однозначно идентифицировать Пользователя: фамилию, имя, отчество; серию и номер паспорта; наименование органа, выдавшего паспорт, и дату его выдачи; сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором, в частности, адрес электронной почты или логин; подпись Пользователя или его представителя.

11.3. Оператор рассматривает поступившие письменные запросы Пользователей и предоставляет Пользователю ответ в течение 30 рабочих дней с момента получения запроса.

11.4. Вся информация, содержащаяся в письменных запросах Пользователей, относится к информации ограниченного доступа и не разглашается Оператором без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос Оператору, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы Оператором иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

12. Прочие условия

12.1. Все возможные споры или разногласия по поводу настоящих Правил и отношений между Пользователем и Оператором будут разрешаться путем переговоров, для чего Пользователь и Оператор приложат все усилия. В случае невозможности достижения договоренности путем переговоров, споры подлежат разрешению по нормам российского права в суде по месту нахождения Оператора, если иное прямо не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

12.2. Пользователь признает и подтверждает, что любые данные (в том числе реквизиты банковских карт), прямо или косвенно связанные с оплатой Услуг, размещаются Пользователем на страницах сайтов, принадлежащих третьим лицам, не имеющим отношения к Оператору. Оператор не имеет доступа к таким данным, не осуществляет любых действий в отношении таких данных.

12.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящих Правил будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.

Март 2019