Учим английский с CLIL — Новости школы английского языка English Formula
📲 Позвоните мне 📲 Звонок
Нажимая на кнопку заказа звонка, вы принимаете Пользовательское соглашение и Правила обработки информации
Заявка отправлена
Заявка не отправлена, пожалуйста, позвоните +7 800 770-08-85
Открыта запись на 2024/25 учебный год — до 30 апреля с выгодой до 15 %!

Учим английский с CLIL

Новость от 7 декабря 2022 года

При обучении детей английскому языку у начинающих учителей часто возникает вопрос — как сделать обучение эффективным, но при этом не скучным. Корпение над учебниками и постоянное заучивание слов могут вызвать у ребенка скуку и даже негативное отношение к учёбе. Как разнообразить учебную деятельность ребенка и сделать изучение языка естественным? Решение есть — это метод CLIL.

Учителя школы English Formula на занятиях активно применяют метод предметно-языкового интегрированного обучения CLIL (Content and Language Integrated Learning). Его суть заключается в том, что студенты осваивают дисциплину на иностранном языке.

Тема «Shapes»

Метод CLIL является эффективным методом обучения детей, так как это один из способов организации языковой среды, в которой ученик, увлеченный определенным процессом, например, построением макета или созданием коллажа, естественным образом осваивает и воспроизводит лексику и грамматические конструкции. Роль учителя заключается в формировании языковой среды в классе посредством инструкций на английском языке, дополнительных комментариев, вопросов и интересных фактов по теме.

Animal Families
Project «Animal families»

На занятиях в English Formula ребята не только улучшают свой уровень владения языком, но и узнают много новой информации из различных областей науки:

Все это сопровождалось проектами — постерами и коллажами.

На видео — фрагмент урока, где ребята делают постер на тему ‘My town’. Ученики воспринимают на слух и выполняют инструкции на английском языке — take the scissors, cut it out, stick it, decorate it , а также повторяют названия мест в городе — cinema, toy shop, train station и др.

Читайте подробнее о CLIL и других эффективных методах обучения языку в нашей статье.

Другие новости

How the Grinch stole the Christmas!

How the Grinch stole the Christmas!

24 декабря 2023 года
Student Centered Learning

Student Centered Learning

23 апреля 2018 года
Santa's bag

Santa's bag

24 декабря 2022 года
Поделитесь: 
Обновлено: 16 декабря 2022 года