Back to School! — Новости школы English Formula
📲 Позвоните мне 📲 Обратный звонок
Нажимая на кнопку заказа звонка, вы принимаете Пользовательское соглашение и Правила обработки информации
Заявка отправлена
Заявка не отправлена, пожалуйста, позвоните +7 800 770-08-85

Back to School!

Новость от 16 сентября

В English Formula начался новый учебный год. Мы хотим рассказать вам о том, как прошли первые занятия и поделиться секретами нашего обучения.

На занятиях в English Formula используются различные подходы и приемы для более эффективного изучения английского языка. Сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.

PPP (Presentation, Practice, Production) — дедуктивный подход к обучению, следуя которому наши преподаватели создают организационную структуру урока. Название говорит само за себя — на первом этапе Presentation учитель задает ситуацию, иллюстрирующую ту или иную тему или конструкцию. Это может быть видео, аудио, диалог, фрагмент из текста — главное, чтобы проблема подавалась в контексте, а не сухой теорией. Затем приводятся дополнительные примеры и разбираются принципы построения изучаемой структуры. На этом этапе важно, чтобы студенты сами обращали внимание на закономерности и выявляли правила самостоятельно.

На этапе Practice происходит многократное повторение изучаемой конструкции с использованием различных упражнений — gap fill exercises, split sentences and matching sentences to pictures. Учитель контролирует учащихся, следит за произношением, грамматикой и корректирует ошибки.

На стадии Production особое внимание направлено на самостоятельную работу учащихся. Студентам важно не просто запомнить структуру, а уметь воссоздавать ее самостоятельно в естественных условиях. Для этого в работе активно применяются различные задания — a role play, a simulation activity, problem solving, class survey, a communication task, board games.

Старшие ребята работали по принципу PPP при изучении герундия. Сначала они рассмотрели ситуации и выявили закономерности использования герундия, затем тренировали конструкцию, составляя фразы из двух половинок и произнося их вслух, после чего приводили свои примеры.

Group work

На занятиях с самыми юными учениками мы применяем метод TPR (Total Physical Response) – это полное физическое реагирование. Основная идея метода заключается в том, что слова и фразы осваиваются с помощью жестов и игры. Такой способ создает ассоциации, помогающие детям с легкостью запоминать информацию.

С помощью метода TPR ребята выучили новые глаголы действия 🤸‍♀️🤸‍♂️: skipping, hopping, jumping, roller-skating и другие.

Читайте подробнее о методе TPR в статье Журнала Английской школы: https://emschool.ru/mag/how-to-teach-kids-english.

Мы также изучаем английский язык с помощью развития когнитивных навыков — используем на уроках диаграмму Венна.

Диаграмма Венна схематично отражает все возможные отношения и связи между рассматриваемыми объектами. На видео ребята выявляют причины, обуславливающие выбор того или иного вида досуга и определяют его место на диаграмме в соотношениях между тремя сферами — relax, make friends и discover your talents.

Если простыми словами, мы берем «игру на саксофоне» и начинаем думать, какое место она занимает в нашей жизни? Мы играем дома для удовольствия или хотим стать величайшим саксофонистом в истории? А может мы хотим попасть в группу таких же саксофонистов и устраивать творческие посиделки? В зависимости от того, что для нас значит этот досуг, мы помещаем его в определенный круг или на пересечении кругов.

Таким образом, использование данного приема на уроке английского позволяет не только отрабатывать изученные конструкции и выражения, но и побуждает к активным мыслительным процессам, развивая логическое мышление и воображение учащихся.

Читайте подробнее о начале учебного года в Летописи English Formula.

Другие новости

Our Food

Our Food

21 февраля
Ролевая игра в изучении английского

Ролевая игра в изучении английского

29 июня 2019 года
Merry Christmas and Happy New Year!

Merry Christmas and Happy New Year!

18 декабря 2018 года
Поделитесь:  
Обновлено: 30 сентября