Имбирные пряники и тайна Волшебного кольца — Новости школы English Formula
📲 Позвоните мне 📲 Обратный звонок
Нажимая на кнопку заказа звонка, вы принимаете Пользовательское соглашение и Правила обработки информации
Заявка отправлена
Заявка не отправлена, пожалуйста, позвоните +7 800 770-08-85

Имбирные пряники и тайна Волшебного кольца

Новость от 2 июля

28 июня

Сегодня утро наших детективов началось с проверки знаний, ведь настоящий сыщик должен быть очень умным. Наши студенты решили много задач и доказали, что они полностью готовы к раскрытию дел абсолютно разной сложности. Молодцы!

EFC week 4 day 1

На уроке английского мы поговорили о школе, любимых и нелюбимых предметах, а потом Шерлокам предстояло решить задачу, с которой справится только настоящий детектив. Нужно было определить, где сидит каждый из одноклассников Susan. Детективы повторили предлоги next to, in front of, behind, to the right/left of.

EFC week 4 day 1

Театральная мастерская. Сегодня знакомились с историей, которая станет нашим спектаклем к пятнице. Это одна из глав всемирно известной «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс. В нашей истории дети попадают в странную кондитерскую Миссис Корри и покупают имбирные пряники с золотыми звездами. И нам в качестве реквизита понадобятся пряники. Их-то участники спектакля и должны были слепить сегодня из соленого теста. Теперь ждем, когда они высохнут!

EFC week 4 day 1

На изо ребята рисуют букет маме. У каждого он свой: у кого-то — астры, пионы, у кого-то — ромашки, розы и тюльпаны!

EFC week 4 day 1

29 июня

На уроке английского Шерлоки изучили названия школьных кабинетов и потренировались находить их на плане школы. А после изучили школьные принадлежности. Вика как самый настоящий учитель объяснила тему this-that, these-those.

Тем временем репетиции спектакля «Mary Poppins» идут полным ходом! Пряники сохнут на верхних полках, а сыщики уже осваивают объемы и поверхности, ведь эта сказка о волшебницах, способных дотянуться рукой до звёзд!

EFC week 4 day 2

Сегодня на английском наши детективы пытались выяснить, какое же послание нам оставили инопланетяне, а также искали сходства и различия.

EFC week 4 day 2

Урок изо. В рабочем плане сыщиков прогнать дожди и вернуть солнце. Для этого нам нужно успокоить Дождь. Рисуем улыбающуюся девушку-Дождь.

30 июня

На уроке английского ребята закрепили темы This-that, these-those и Школьные принадлежности, описывая расположение предметов в единственном или множественном числе.

EFC week 4 day 3
EFC week 4 day 3

А также поиграли в I spy with my little eye, повторяя алфавит. Нужно было найти все школьные принадлежности, начинающиеся на конкретные буквы английского алфавита.

EFC week 4 day 3

Детективы изготовили первые декорации к спектаклю:

EFC week 4 day 3

Сегодня ребята вспомнили как правильно решать и проговаривать на английском языке основные математические действия: сложение, вычитание, умножение и деление.

EFC week 4 day 3
EFC week 4 day 3

1 июля

Утро началось с имбирных пряников — ключевого реквизита спектакля «Мэри Поппинс». Шили драпировки к декорации. И репетировали, репетировали… Через несколько минут после начала спектакля откроется портал в странный мир, где у единорогов в рогах зреют леденцы, а звёзды клеют на небо вручную в период новолуния…

А на изо детективы рисовали лисят художественными мелками:

2 июля

У древних могущественных магов имелось в распоряжении Волшебное кольцо, надев которое на палец, можно было вмиг оказаться в любой точке мира, а также перемещаться во времени.

Использовали маги это Кольцо крайне редко — только в случаях, когда Зло угрожало миру. Тайна Кольца хранилась в строжайшем секрете, но все же кое-кто из магов пользовался им по собственным нуждам. Власть Кольца манила, как магнит, оно завораживало, все хотели обладать им. Поэтому тайна перестала быть тайной — за Кольцом начали охотиться мелкие волшебники и даже обычные люди. Кольцо несколько раз похищали. И тогда маги поместили его в волшебный бархатный футляр и отдали на хранение в замок Хранителя времени. Много веков пролежало Кольцо в замке, но на днях его похитили вместе с футляром.

Маги обратились в наше агентство за помощью. Они передали нам улику — обрывок карты с обозначенной точкой. И сыщики отправились на поиски!

EFC week 4 day 5

Пропажа найдена! И в скором времени будет передана хозяину.

А тем временем сыщики вновь радуют нас театральной постановкой! Детективы представили отрывок из произведения Памелы Трэверс «Mary Poppins». На этот раз Шерлоки перенеслись в 6-ю главу книги и заглянули в гости к Миссис Корри в её кондитерскую.

В ролях:

Mary Poppins — Алёна Никишина
Jane Banks — Виктория Изъянова
Michael Banks — Устиния Рыбкина
Mrs Corry — Елизавета Маркелова
Fannie — Софья Частикова
Annie — Маргарита Куроедова
Unicorn 1 — Александра Золотарёва
Unicorn 2 — Елизавета Колесова

Режиссер-постановщик — Светлана Валерьевна Маркелова.

Завершилась ещё одна неделя в Школе детективов. Ученики распутали не одно серьёзное дело, научились сами создавать детективные рассказы и закончили Школу на отлично! Поэтому сегодня у нас был выпускной, Шерлоки сделали себе выпускные наряды и получили на память фотографии в рамках, которые сделали своими руками!

Детективное агентство — это не только расследования и головоломки, но и театральная и студия и изо, игровой английский и веселая математика! О том, как прошел июнь 2021 в Школе детективов и о том, что осталось за кадром:

До скорой встречи, сыщики!

Другие новости

Программирование и туризм в English Formula Camp!

Программирование и туризм в English Formula Camp!

9 июля
Знакомьтесь — Шерлоки из школы детективов!

Знакомьтесь — Шерлоки из школы детективов!

16 июля
Шерлоки пишут письма Елизавете II

Шерлоки пишут письма Елизавете II

23 июля
Поделитесь:  
Обновлено: 14 июля