Обратный звонок RedConnect
Боксти, или картофельные оладьи по-ирландски | Школа English Formula
Обучение проводится в обычном режиме с соблюдением требований безопасности.
Программы
Школа
Аудитория
Школьники
Дошкольники
Взрослые
Все
Формат
Полный день
Неполный день
Все
Программы
Общая информация
Контакты
Новости
Объявления
Блог
Карьера
Юридическая информация
Боксти, или картофельные оладьи по-ирландски

Боксти, или картофельные оладьи по-ирландски

Завтрак чемпионов

Boxty

Много ли мы знаем об ирландской кухне? Пожалуй, про знаменитый Irish Stew (ирландское рагу) слышали все благодаря Джерому К. Джерому, который подробно и с юмором описал это блюдо: «…главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего». Ирландский кофе, который традиционно готовится с добавлением ирландского скотча. И, пожалуй, стаут — ирландское пиво со сладковато-кремовым шоколадными привкусом.

А слышали ли вы про Боксти (Boxty) — традиционные ирландские картофельные блинчики?

Боксти особенно популярны на севере Ирландии. Конечно, суровые климатические условия требуют калорий, а блинчики эти весьма калорийны и питательны. И бесподобно вкусны! А если подать их с густой сметанкой — просто yummy — yummy!

В Ирландии существует множество рецептов приготовления этого блюда, но основные ингредиенты, которые используются всегда — натертый сырой картофель, картофельное пюре и мука. Итак, представляем наш рецепт.

Рецепт на четверых людей, которые любят хорошо поесть

Продукты

Картофель — 1-2 крупных картофелины

Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Яйцо куриное — 1 штука

Мука — 1-2 столовых ложки

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 20 граммов

Масло растительное — 50 мл

Оставшееся со вчерашнего вечера картофельное пюре — 3-4 столовых ложки. Если такового не имеется, можно приготовить свежее из 1-2 картофелин с добавлением масла и молока.

Процесс приготовления

Сырой картофель и лук трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде два вида масла. Выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем до золотистой корочки по 1-2 минуте с каждой стороны при среднем нагреве.

Очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте.