Обратный звонок RedConnect
Калуга, сквер Мира: Циолковского 8,
2-й этаж, кабинет 231
Выделенная парковка

Четвёртая смена в Школе Магии и Волшебства

Чемпионат по квиддичу состоялся!
Участники чемпионата по квиддичу / Quidditch Championship participants

Утром в понедельник Гарри Поттер обратился к ребятам с просьбой о помощи. Дело в том, что в Хогвартсе планировался чемпионат по квиддичу, но кто-то похитил золотой снитч и телепортировал его в наш мир, прямо в Калугу!

За неделю ребятам нужно было собрать карту, чтобы разыскать то место, где находится снитч. Но это еще не всё! Чтобы снитч попал обратно в Хогвартс, ребятам нужно провести собственный матч по квиддичу и своими руками поймать снитч!

Для начала ребята приступили к тренировке своей физической формы, ведь только физически крепкий волшебник сможет выстоять в сражении в квиддич. Для этого дети прошли обучение по брейк-дансу — захватывающему зрелищу, наполненному сумасшедшими акробатическими трюками, исполняемыми на обычном полу.

На уроке Магловедения ученики составили сборник собственных заклинаний, взяв за основу английские слова. Ребята решили, что они достаточно обучились известным заклинаниям из книг про Гарри Поттера, и попробовали составить свои собственные, взяв за основу английские слова.

Чтобы раскрыть загадочное похищение Волшебной Совы, ребята научились читать послания, написанные невидимыми чернилами, и снимать отпечатки пальцев.

Когда все испытания были пройдены, карта привела ребят к Музею, где состоялась Битва Лета по квиддичу.

Чемпионат по квиддичу

Чемпионат по квиддичу состоялся! Многие ребята мечтали о нём всю неделю, и моросящий дождик не был им помехой! «Настоящие волшебники не боятся природных преград!»

Ребята разделились на 2 команды: Когтевран и Гриффиндор. В составе каждой команды ребята выбрали охотников, загонщиков и ловцов. Охотники защищали свое кольцо и одновременно пытались попасть бланжером (мягким мячом) в загонщиков соперников. Загонщики, играя в пас, забрасывали квофл (самый большой мяч) в кольцо противника. А ловцы пытались поймать снитч. Игра получилась очень захватывающей.

Ребята смогли поймать золотой снитч, который они и отправили Гарри Поттеру.

Театральная постановка на английском

На этой неделе ребята готовили постановку в кукольном театре под названием The Rat of the Highway по мотивам книги The Highway Rat Джулии Дональдсон.

По сложившейся традиции, в пятницу в 16:30 состоялась премьера, на которую пришли родители!

Что говорят дети?

Приключения продолжаются!

Отправляемся в следующее путешествие в понедельник 1 июля! Присоединяйтесь!

×Заявка на обучение
Заполните форму — мы свяжемся с вами и подберем программу обучения:
Спасибо, ваша заявка отправлена!
 
 
 
 
Отправляя заявку, вы выражаете согласие с Пользовательским соглашением и Правилами защиты информации