Обратный звонок RedConnect
Калуга, сквер Мира: Циолковского 8,
2-й этаж, кабинет 231
Выделенная парковка

Зачем нужно дополнительное обучение английскому языку

Обучение на свежем воздухе

Короткий ответ: из-за нехватки времени на изучение иностранного языка в общеобразовательной школе.

Длинный ответ. В соответствии с действующими стандартами за 10 лет обучения в обычной общеобразовательной школе ребенок получит не более 1000 часов занятий. Это чрезвычайно мало, учитывая, что овладение иностранным языком должно включать в себя не только изучение правил, но и достаточное количество практики.

Если школьник будет дополнительно посещать репетитора, то это количество времени удвоится или утроится. Уже неплохо! Теперь вопрос в том, чем именно будет заполнено это время? Можно ли, прозанимавшись несколько лет в классе с учителем, овладеть языком в совершенстве? Так, чтобы сразу после окончания школы можно было выбрать любую образовательную программу, для которой требуется английский язык? Так, чтобы во время учебы в ВУЗе можно было читать англоязычную учебную литературу и свободно общаться со студентами и преподавателями? Так, чтобы выбрать работу в любой компании, которая нравится?

Нужно, чтобы это время было заполнено не просто заучиванием и повторением, но главное — мышлением! Формированием и коммуникацией собственного мнения.

Владение языком подразумевает использование четырех основных навыков:

Языковые навыкиУстныеПисьменные
РецептивныеСлушаниеЧтение
ПродуктивныеГоворениеПисьмо

Также есть три показателя качества владения этими навыками:

  • Беглость — показывает, насколько студент умеет применять все четыре навыка в темпе реального времени, соответствующего нормальному темпу использования языка его носителями, насколько навык дошел до автоматизма.
  • Точность — показывает, насколько правильно студент применяет навыки, может без ошибок говорить, писать, может правильно услышать сказанное, правильно воспринимать значение слов.
  • Сложность — показывает, насколько широк тот диапазон тем, по которым применение языка дошло до автоматизма, насколько велик словарный запас, насколько широк запас доступных идиоматических выражений, синонимов.

Итог

Дополнительные занятия необходимы, чтобы увеличить количество практики и овладеть четырьмя языковыми навыками в совершенстве, с хорошим уровнем беглости, точности и сложности.

×Заявка на обучение
Заполните форму — мы свяжемся с вами и подберем программу обучения:
Спасибо, ваша заявка отправлена!
 
 
 
 
Отправляя заявку, вы выражаете согласие с Пользовательским соглашением и Правилами защиты информации