English Formula: Школа языковой практики имени Петра Фёдоровича Монахова

English Formula — это не совсем обычная языковая школа. Это школа языковой практики.

Дело в том, что выучиться что-то делать хорошо можно, если только много заниматься этим на практике. Все, наверное, слышали про «правило 10 000 часов», которые необходимы для того, чтобы в совершенстве овладеть каким-либо делом?

Действующие государственные стандарты предусматривают начало изучения первого иностранного языка во 2-м классе школы. При этом за 10 лет школьники получат... менее 1 000 часов занятий. Этого однозначно недостаточно для того, чтобы достигнуть хорошего уровня владения языком!

Если школьник будет дополнительно посещать репетитора, то эта цифра удвоится или утроится. Уже неплохо! Теперь вопрос в том, чем именно будет заполнено это время? Можно ли, прозанимавшись несколько лет по книжкам и аудиозаписям в классе с учителем, овладеть языком в совершенстве? Так, чтобы приехав в Англию, США или любую другую страну, чуствовать себя комфортно? Вряд ли.

Здесь приходят на помощь программы языковой практики. Если за время школы сыграть в нескольких спектаклях на английском, если написать много творческих эссе (не по шаблону!), если слушать реальную английскую речь подростков и взрослых (не дикторов, зачитывающих упражнения из учебника, а реальных людей, говорящих с акцентом, сокращающих или «глотающих» слова, использующих сленг), если много говорить, разрабатывая речевой аппарат и мускулатуру, если регулярно читать, еженедельно расширяя лексику, то за несколько школьных лет вполне реально поставить навык владения языком на высокий уровень.

В Школе English Formula ученики получают именно такую языковую практику.

Мы ставим целью для учеников школы достижение уровня CEFR B2 по английскому языку к окончанию школы, то есть уровня, который есть у большинства хорошо владеющих английским языком выпускников школ во многих странах мира.

Второй важной задачей для любого школьника станет обязательный ЕГЭ по английскому языку, который будет вводиться с 2021 года в некоторых, а с 2022 года во всех российских школах. Успешная сдача стандартизованного экзамена, такого как ЕГЭ, всегда требует специализированной подготовки, независимо от уровня владения языком. 

Третьим обязательным моментом мы считаем важность получения целостного образования. Язык учить нужно не ради самого языка. Язык — это не школьный предмет, это средство изучения и познания мира. С помощью языка можно стать более развитым человеком, можно и нужно взаимодействовать с новыми людьми, читать новую литературу, слушать новые лекции и песни. Писать, играть, запоминать, думать в конце концов! Поэтому все практические программы Школы English Formula создаются с целью развития учеников в рамках метапредметных навыков и компетенций, которые требуются в жизни каждому человеку.

В сочетании всех элементов этого подхода и находится секрет или формула успеха наших учеников.

И, конечно, в любом деле есть своя история.

Школа English Formula была основана Екатериной Монаховой в Калуге в 2015 году как продолжение дела её отца, Петра Фёдоровича Монахова, основателя и многолетнего руководителя факультета иностранных языков Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского.

Петра Фёдоровича всегда отличало предельно ответственное и профессиональное отношение к своему делу. Эти принципы положены в основу работы школы языковой практики English Formula, названной его именем.

Обратный звонок RedConnect